07:46:06 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Замминистра обороны Армении объяснил, почему на создание новой формы для армянской армии может потребоваться несколько лет

    12:45 21 Февраль 2024

    На создание новой формы для армянской армии может потребоваться несколько лет, заявил замминистра обороны Карен Брутян.

    "Мы стремимся к тому, чтобы эти изменения были не для вида. Мы рассматриваем форму не просто как одежду, а как инструмент, который выполняет функцию. Мы сейчас в процессе, в рамках которого сотрудничаем с нашими коллегами из Франции. Мы сотрудничаем с другими странами, у которых передовые армии, для того, чтобы приспособить к нам то, что используется у них", - сказал Брутян.

    Он отметил, что ожидания должны строиться не относительно того, чтобы процесс был завершен как можно быстрее, а на качестве.

    "Если на это потребуется несколько лет, то да, потребуется несколько лет", - сказал замминистра, отметив, что проведенные тендеры показали, что в Армении нет компаний, готовых удовлетворить требованиям.

    Брутян сообщил также, что обобщить тему можно будет в конце 2024 года.

    Ранее министр обороны Армении Сурен Папикян сообщил, что новая полевая форма для армянских военнослужащих будет готова в этом году. Она разрабатывается по НАТО-вским стандартам

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента