07:13:40 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ярмарка "Сурмалу" вновь заработала в Ереване

    14:44 30 Март 2023

    Деятельность ЗАО "Ереванский консервный завод" (ярмарка "Сурмалу") разрешена с 30 марта, согласно решению начальника Инспекционного органа по градостроительству, технической и пожарной безопасности Армении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
    Деятельность ярмарки «Сурмалу», где в августе прошлого года произошел взрыв, была полностью приостановлена 23 марта. По сообщению регулятора, специалисты Инспекционного органа провели пожарно-технические проверки на ярмарки «Сурмалу», принадлежащей компании «Ереванский консервный завод». В результате было выявлено множество нарушений. В частности, на территории ярмарки не соблюдались требования пожарной безопасности.
    "Специалистами пожарной безопасности Инспекционного органа установлено, что на предприятии проведены масштабные работы, в результате которых угроза возгорания значительно снизилась, и оснований для частичного или полного прекращения деятельности компании нет. При этом руководителю предприятия был даны указания, согласно которым был установлен четкий график устранения в короткие сроки еще имеющихся нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности", - говорится в заявлении.
    30 марта сотрудники ярмарки «Сурмалу» провели акцию протеста на территории торгового центра. Их не устраивало то, что инспекционный орган все еще не принял решения об открытии ярмарки.
    14-го августа в 13.23 в ТЦ "Сурмалу" прогремел взрыв, после чего вспыхнул пожар. Частично обрушилось трехэтажное здание площадью более 2,8 тыс. кв.м. По сведениям МЧС, в результате взрыва погибли 16 человек, один числится пропавшим без вести. Травмы получили 63 человека, в том числе дети. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента