18:02:23 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Вынужденные переселенцы из Нагорного Карабаха с 15 июля смогут подать заявку на участие в программе строительства индивидуального жилого дома.

    17:36 25 Июнь 2024

    Вынужденные переселенцы из Нагорного Карабаха с 15 июля смогут подать заявку на участие в программе индивидуального жилищного строительства. Как передает Арменпресс, об этом сообщили в Центре общественных связей и информации аппарата премьер-министра РА.

    "После того, как правительство утвердило порядок реализации программы жилищного обеспечения семей, насильственно переселенных из Нагорного Карабаха, 15 июня начался процесс приема заявлений. Возможность подать заявку онлайн имеют только бенефициары, соответствующие условиям первого этапа программы, желающие приобрести квартиру или право на ее приобретение в строящемся доме, или индивидуальный жилой дом. 

    К ним относятся семьи, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей; семьи, в которых имеются погибшие, потерявшие кормильца или имеющие членов с инвалидностью 1-ой или 2-ой группы; семьи с действующим ипотечным кредитом, а также семьи любого другого состава, которые будут считаться кредитоспособными. и получат поддержку от банка не менее 50% дополнительного кредита.

    С 15 июля у наших соотечественников появится возможность подать заявку на участие в программе строительства индивидуального жилого дома, а с 1 августа - на участие в программе поддержки погашения ипотечного кредита", - говорится в сообщении Центра по связям с общественностью и информации.

    На вопрос, какими считаются семьи любого другого состава и могут ли они получить в банке поддержку в размере не менее 50% дополнительного кредита, в Центре отметили:

    "К примеру, семья состоит из 4 человек и они предпочитают купить квартиру для каждого члена семьи по цене 5 миллионов драмов в любом из населенных пунктов. В этом случае размер поддержки семье составит 20 миллионов драмов, а если партнерская финансовая организация в результате оценки кредитоспособности семьи решит предоставить семье еще как минимум 10 миллионов драмов в целях проведения выплат с их стороны, то в этом случае семья может быть включена в первый этап программы независимо от того, есть ли в семье 3 и более несовершеннолетних детей, есть ли погибший, имеет ли место потеря кормильца, есть ли лицо с инвалидностью 1-й или 2-й группы”. 

    В рамках первого этапа программы с 1 августа смогут подать заявку и соотечественники, которые по положению на 16 мая 2024 года имеют действующий ипотечный кредит. В этом случае размер поддержки на каждого члена семьи составит 2 млн драмов, но не более оставшейся суммы ипотечного кредита на момент подачи заявления (кроме случаев, если недвижимость расположена или строится на административной территории г.Ереван, включая 1-й или 2-й зоны).

    Семьи, купившие квартиру в ипотеку после 16 мая 2024 года, не могут воспользоваться программой.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента