06:40:18 13°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Власти Армении в ходе делимитации перестроят участок дороги у села Киранц в Тавуше

    17:46 19 Апрель 2024

    Власти Армении изменят участок дороги в районе села Киранц в Тавушской области. Об этом "Арменпресс" сообщили в департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, комментируя заявление по итогам встречи госкомиссий Армении и Азербайджана по делимитации.
    Ранее МИД РА по итогам восьмой встречи госкомиссий по делимитации заявил, что Армения и Азербайджан договорились начать делимитацию с Тавушской области.
    "На участке села Киранц будет изменен участок дороги протяженностью в несколько сотен метров, что не является сложной задачей, она будет выполнена за несколько месяцев. Но это – не единственная дорога Киранца. Будет отремонтирована, а, возможно, и перестроена дорога Киранц-Ачаркут-Иджеван. То есть у Киранца есть альтернативная дорога, и на практике существенных проблем нет", – сообщили в департаменте.
    Что касается села Воскепар, то и там проблем не возникнет. На данном этапе делимитация участков, которые могут создать проблемы, не проводится.
    Отвечая на вопрос, как будет обеспечиваться безопасность этих сел с учетом того, что граница в результате делимитации значительно приблизится к ним, в департаменте заявили, что "Азербайджан и сегодня находится очень близко к этим селам".
    "Они находятся под прямым прицелом. Да, в результате этого процесса пограничная служба Азербайджана еще больше приблизится к селам Киранц и Воскепар, но их деревни и наши будут разделены демаркированной государственной границей. Это – ключевой фактор, и не будем забывать, что охрану границы будут осуществлять пограничники Республики Армения", – заявили в департаменте.
    Кроме того, в структуре сообщили, что есть много деталей, которые также будут обсуждаться и детализироваться в ближайшем будущем.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента