05:59:38 13°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В США рассекретят данные разведки о происхождении коронавируса

    11:11 21 Март 2023

    Президент США Джо Байден подписал закон, который обязывает власти рассекретить часть имеющихся данных американской разведки о происхождении COVID-19.

    "Я разделяю цель Конгресса – опубликовать как можно больше информации о происхождении COVID-19. В 2021 году я поручил разведывательному сообществу использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для расследования происхождения COVID-19, и эта работа продолжается. Нам необходимо разобраться в происхождении COVID-19, чтобы лучше предотвращать будущие пандемии", – говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

    Президент США отметил, что его администрация продолжит анализ всей секретной информации, касающейся происхождения COVID-19, включая "потенциальные связи с Уханьским институтом вирусологии".

    Однако Байден при этом будет руководствоваться конституционными полномочиями по защите от раскрытия данных, которые могут "нанести ущерб национальной безопасности".

    По информации Всемирной организации здравоохранения в период с 13 февраля по 12 марта более 4 миллионов человек во всем мире заразились COVID-19. Почти 28 тысяч из них скончались.

    В России в текущий весенний сезон заболеваемость коронавирусом вероятнее всего не вырастет, но исключать этого нельзя, заявили эксперты.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента