18:35:45 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Суренян сообщил, когда циклон уйдет из Армении

    17:17 30 Март 2023

    Утром 2 апреля циклон уйдет из Армении и воздух вновь прогреется до 20-22 градусов тепла. Такая температура сохранится до 4 апреля. Об этом заявил в четверг замдиректора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян.
    По его словам, в Армении ожидается резкое похолодание в связи с проникновением холодных арктических воздушных масс из Скандинавии.
    "Первыми на Скандинавский циклон "отреагировали" Ширакская, Лорийская, Тавушская, Арагацотнская области и предгорья Котайкской области Армении. Температура воздуха, по сравнению со вчерашним днем, уже понизилась на 10-12 градусов. Завтра воздействие циклона усилится. Особенно после 16:00. То есть, после полудня, осадки ожидаются на всей территории республики. Причем на высокогорье - в виде снега", - сообщил Суренян на пресс-конференции.
    По его словам, 30 и 31 марта температура воздуха в целом на территории Армении понизится на 6-8 градусов.
    Тем не менее, как отметил главный метеоролог страны, нынешний март месяц оказался самым теплым после 2018 года.
    «Средняя температура воздуха оказалась выше нормы на 4-5 градусов, а осадки - в пределах нормы. Однако, после прихода в регион Скандинавского циклона, во многих областях республики уровень осадков, начиная с 30 марта, окажется выше нормы», - заметил Суренян.
    Он сообщил, что из-за высокой температуры воздуха, абрикосовые деревья стали цвести на 20 дней раньше обычного.
    Ранее сообщалось, что в Араратской долине в ночь на 2 апреля температура воздуха составит от 0 до минус 2 градусов, а на поверхности земли - 3-4 градуса мороза.
    В предгорьях республики на высоте 1200-1500 метров (где также цветет абрикос), самая низкая температура воздуха прогнозируется в ночь на 1 апреля: минус 2-4 градуса, а в ночь по 2 апреля: 0 минус 2 градуса. Там также ожидается снегопад.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента