08:45:45 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • США формировали ложные ожидания и давали ложные обещания: Бегларян - о сговоре по сдаче Арцаха

    10:10 21 Февраль 2024

    Экс-госсекретарь, бывший Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян в интервью радио "Азатутюн" заявил, что американская сторона формировала ложные ожидания и давала ложные обещания относительно обеспечения безопасности Арцаха.

     

    Так, он напомнил о заявлениях заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Юри Ким и координатора по санкциям в Госдепартаменте США Джима О'Брайена о том, что отношения США с Азербайджаном не будут нормальными.

     

    "Мы видим, что отношения вернулись в обычное русло и не видим, чтобы американская администрация стремилась применить санкции к Азербайджану. В том числе и по этой причине считаю, что изгнание армян из Арцаха было согласовано со стороны США, ЕС и России вместе с Туцией и Азербайджаном", - сказал он.

     

    Бегларян заявил, что Турция и Азербайджан вели переговоры с каждой из сверхдержав в соответствии с их интересами, в конечном итоге "получили зеленый свет" и осуществили агрессию.

     

    "В противном случае хотя бы после сентября и до сих пор мы бы видели, что Алиев платит какую-то цену, а он не платит", - сказал он

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента