08:19:37 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Синанян считает, что слова министра о "праве на патриотизм" не касаются Диаспоры

    12:28 19 Февраль 2024

     Главный уполномоченный Армении по делам диаспоры Заре Синанян не считает, что министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян подразумевала представителей Диаспоры, говоря о связи между патриотизмом и умением писать на армянском. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Sputnik Армения.

    В ходе выступления в парламенте Андреасян, комментируя обсуждение проекта по переименованию учебников армянской истории (на Едином веб-сайте для публикации правовых актов E-draft), отметила, что многие комментарии были написаны латиницей, а иные употребляли нецензурную лексику.

    "И называть это обсуждением или рациональными замечаниями мне сложно. И вообще, мне трудно понять, как о патриотизме может говорить человек, который даже не пишет на армянском", - сказала Андреасян.

    С учетом большого числа армян, живущих в Диаспоре и не пишущих на армянском, Sputnik Армения направил запрос с просьбой прокомментировать данное заявление в офис Главного уполномоченного Армении по делам диаспоры.

    Главный уполномоченный Армении по делам диаспоры Заре Синанян ответил, что в речи Андреасян в Нацсобрании никоим образом не было ссылки на Диаспору или армян диаспоры.

    "Ответ никоим образом не озвучивался в каком-либо контексте, касающемся Диаспоры. Следовательно комментировать эту ситуацию - не в нашей компетенции", - отметил Синанян.

    Отметим, что проект переименования учебника "История армянского народа" на "Историю Армении" вызвал резко негативную реакцию в обществе. Практически все участники обсуждения проекта на E-draft высказались против переименования.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента