13:31:10 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Сигареты в Армении с 1 января 2024 года должны будут продаваться в белых пачках - депутат

    15:31 9 Июнь 2023

    С 1 января 2024 года сигареты в Армении должны будут продаваться в белых пачках, на которых не будет никаких изображений, заявил в пятницу заместитель председателя постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Бабкен Тунян.

     

    «Это предусмотрено законом «Об уменьшении и предотвращении вреда здоровью, причиняемого употреблением табачных изделий и их заменителей», который был принят 13 февраля 2020 г», - напомнил депутат на заседании комиссии во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс и поправок в смежные законы.

     

    Вместе с тем, как отметил Тунян, сигареты, согласно техническому регламенту ЕАЭС, должны продаваться с «нехорошими картинками», связанными со здоровьем.

     

    «Так будем ли мы менять закон и приводить его в соответствие с техническим регламентом ЕАЭС, или же попросим Союз изменить его и принять наш? Возможно, мы собираемся обратиться с просьбой о сохранении для Армении текущего режима?», - поинтересовался парламентарий.

     

    По его мнению, к данному вопросу необходимо подходить и с точки зрения производителей.

     

    «Они должны точно знать, что произойдет. Причем за 6-7 месяцев. Они должны быть к этому готовы», - подчеркнул Тунян.

     

    Он убежден: этим вопросом должны заниматься Министерство экономики и другие ответственные ведомства.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента