07:08:23 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Серж Саргсян: Завтра наши солдаты даже не захотят сопротивляться

    16:41 16 Февраль 2024


     

    Затрудняюсь что-либо сказать о размерах ресурсов нашей армии, поскольку не обладаю точной информацией, но то, что нет воли и нашу армию пытаются сделать еще более убогой, это очевидно. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 февраля третий президент Армении Серж Саргсян.

    «Когда ты, по требованию своего врага, в течение нескольких часов обещаешь, что проведешь расследование и найдешь виновных в какой-то стрельбе, завтра, послезавтра, когда азербайджанцы увеличат давление, наши солдаты даже не захотят сопротивляться, поскольку и из-за этого может быть расследование, наказание и т.д.», - заявил Саргсян.

    На замечание о том, что бывших обвиняют в том, что за 20 лет не осуществлено должного оснащения передовой, экс-президент отметил: «Не только  это, они говорят, что у нас не было оружия, боеприпасов, ничего не было в течение 20 лет, но при этом оказывается, что азербайджанцы ждали, пока мы уйдем, чтобы напасть, после чего показать, что наши позиции оснащены ненадлежащим образом. Конечно, они были оснащены надлежащим образом. Не слушайте людей, которые ничего не понимают в армейских делах».

    Что касается утверждений о том, что власти обустраивают позиции и проводят беспрецедентные инженерные работы, то Саргсян отметил: «А вы говорите».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента