09:21:43 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Серж Саргсян: Я стал премьер-министром, чтобы отвести эту катастрофу от Армении

    16:55 16 Февраль 2024


     

    Если бы такое было, то почему я баллотировался на пост премьер-министра, мой срок истек, я бы пошел домой. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 февраля третий президент Армении Серж Саргсян, комментируя мнение о том, что он был в курсе того, что 7 районов Арцаха должны быть сданы, поэтому легко отказался от власти.

    На замечание о том, что из-за его выдвижения на пост премьер-министра и возникла волна протестов, Саргсян сказал: «Это произошло не из-за этого. Я бы мог спокойно пойти домой, и данное решение было не в мою пользу лично, я просто пытался отвести эту катастрофу от Армении, армянского народа. Пусть люди, которые требовали моей отставки, скажут, чего они этим добились?»

    На напоминание о том, что ранее он заявлял, что не претендует на должность премьер-министра, но, в конце концов, в 2018 году был выдвинут на данный пост, экс-президент сказал: «Я не стремился. Я стал премьер-министром, чтобы отвести эту катастрофу от Армении».

    Что касается утверждения о том, что если бы его не выдвинули на пост премьер-министра, революции не было, Саргсян сказал: «Откуда ты знаешь? На кофейной гуще гадал?».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента