02:31:37 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Сборная Саудовской Аравии сотворила первую сенсацию чемпионата мира

    17:46 22 Ноябрь 2022

    Аравийцы дважды ударили по воротам аргентинцев и оба раза забили.
    В Лусаиле завершился матч чемпионата мира по футболу в группе С. Сборная Аргентины неожиданно проиграла команде Саудовской Аравии со счетом 1:2.
    Первый тайм остался за аргентинцами. Довольно быстро двукратные чемпионы мира вышли вперед. На 9-й минуте бывшего зенитовца Леандро Паредеса уронили в аравийской штрафной. Лионель Месси хладнокровно реализовал пенальти, забив на своем четвертом чемпионате мира.
    До перерыва аргентинцы забили еще три мяча – один Месси и два Лаутаро Мартинес. Но все три гола были отменены из-за положения вне игры у южноамериканцев. Всего же в первом тайме игроки сборной Аргентины 8 раз попадали в офсайд. На перерыв команды ушли при счете 1:0. К тому же получил травму и не смог выйти на второй тайм капитан аравийцев Салман Аль-Фарадж.
    А в начале второго тайма ситуация на поле резко изменилась. Сначала аргентинцы небрежно сыграли вблизи своей штрафной. Аравийцы подхватили мяч, вывели на удар Салеха Аль-Шехри, который точно пробил в дальний от Эмилиано Мартинеса угол ворот – 1:1. Не прошло и пяти минут, как Салем Аль-Давсари подобрал мяч, выбитый из аргентинской штрафной, и нанес пушечный удар – 1:2.
    Главный тренер сборной Аргентины Лионель Скалони сделал три замены. Его команда прибавила в скорости. Отличную возможность сравнять счет имел Николас Тальяфико, но его удар с линии вратарской отбил вратарь Мохаммед Аль-Уваис. Затем Месси вывел на удар Анхеля Ди Марию, но Аль-Уваис намертво забрал мяч. Месси пробивал штрафной – неточно. Лаутаро Мартинес бил головой, и снова аравийцев выручил вратарь.
    Словенский судья Славко Винчич добавил восемь минут. В самом начале добавленного времени защитник Адбулла Аль-Амри выбыл мяч с линии ворот. Однако перед этим аргентинцы в девятый раз залезли в офсайд. Аль_Уваис защищая ворота, нанес травму своему защитнику Яссиру Аль-Шахрани. Тот не смог продолжить встречу и был заменен.
    Аравийцы победили со счетом 2:1, сотворив первую сенсацию чемпионата. Беспроигрышая серия сборной Аргентины в международных матчах, длившаяся с 2019 года, остановилась на отметке 36. Сборная Саудовской Аравии набрала три очка и вышла в лидеры группы С. У аргентинцев ноль очков. Команды Мексики и Польши в борьбу пока не вступали.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента