04:06:59 5°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пункт о Нагорном Карабахе снят из проекта мирного договора между Ереваном и Баку - Осканян

    11:13 11 Декабрь 2023

     Пункт о Нагорном Карабахе исключен из проекта мирного договора между Арменией и Азербайджаном, сказал бывший глава МИД Армении Вардан Осканян в ходе видеобращения в соцсети.
    По словам Осканяна, на столе переговоров находится так называемый "мирный договор", и он близок к подписанию. По всей вероятности, он будет подписан в недалеком будущем.
    "В этом документе в прошлом был пункт, где говорилось о правах, безопасности народа Арцаха. Этот пункт сегодня исключен", - отметил Осканян.
    И если, по его словам, договор такого содержания, как сегодня, будет подписан, то страница Нагорного Карабаха будет закрыта.
    Не зря, по словам бывшего министра, президент Азербайджана заявил, что армяне должны забыть про Нагорный Карабах.
    "Но это невозможно, армянский народ никогда этого сделать не может. Это означало бы забыть нашу историю, прошлое, все наше культурное наследие", - сказал Осканян.
    Это армянская земля, которая никогда не была в составе независимого Азербайджана. В Советском Азербайджане Нагорный Карабах имел автономию, а в последние 30 лет фактически был независимой политической единицей.
    По мнению бывшего главы МИД Армении, вернуть пункт в повестку можно и сейчас, для этого необходимы желание и воля властей Армении.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента