18:51:20 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пограничники РФ покидают районы, где находились на основе устной договоренности - Ханданян

    17:35 17 Май 2024

    Российские пограничники выводятся из районов, где находились на основе устной договоренности, сказал журналистам глава парламентской комиссии по внешним отношениям Саркис Ханданян.
    "Армения по части тех районов, по которым были достигнуты устные договоренности, сообщила, что больше необходимости их (российских пограничников - ред.) пребывания там нет и предложила вывести соответствующие подразделения РФ", - сказал Ханданян.
    Он сообщил, что процесс уже начался, а аэропорт "Звартноц" пограничники РФ покинут в августе.
    Депутат прокомментировал также слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что по просьбе армянской стороны российские пограничники останутся на армяно-турецкой и армяно-иранской границе.
    "Это заявление странное и не соответствует действительности. Потому что на границе с Турцией деятельность российских пограничников регулируется договором. И нелогично, чтобы Армения просила о том, что регулируется договором", - сказал Ханданян.
    На вопрос, обсуждался ли вопрос генерации антироссийских настроений в Армении на встрече Пашинян-Путин, Ханданян ответил, что не может ни отрицать этого, ни подтвердить. При этом, если подобные настроения и есть, то их генерируют не власти страны.
    "Эти настроения появились в результате действий России", - сказал Ханданян.
    Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вывод российских военных и пограничников из ряда областей Армении был согласован на встрече лидеров двух стран 8 мая в Москве.
    12 мая стало известно, что российские пограничники начали сворачивать посты в Сюнике.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента