05:49:48 13°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • «Паст»: Что хотят дать понять российской стороне через Арарата Мирзояна?

    14:58 30 Март 2023

    Министр иностранных дел Арарат Мирзоян в ходе последнего правительственного часа в парламенте сообщил о том, что в ближайшее время в Москве состоится трехсторонняя встреча с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым, пишет газета «Паст».

    Как передают источники издания, этот эпизод стал неожиданностью не только для депутатов фракции «Гражданский договор», но и для Никола Пашиняна. Речь касается не самой встречи, а ее анонсирования в парламенте.

    «Более того, по нашим сведениям, Пашинян даже упрекнул Мирзояна в том, почему нужно было публично заявлять об этом. Как передает наш источник в МИД, как ни удивительно, Арарат Мирзоян, как говорят в кулуарах министерства, не смолчал и попытался внести уточнение. В частности, он сказал, что в любом возможном и ″допустимом ″ с точки зрения дипломатии вопросе собирается ставить в известность общественность об элементах процессов, одним словом, открыто говорить с ними. Кстати, наш источник сообщает, что на московской встрече власти собираются внести окончательные уточнения в процесс. Таким образом, на предстоящей встрече Мирзоян сообщит российской стороне, что они собираются продолжать переговоры по предложенному Западом пакету, открытым текстом дав понять, что переговорной площадкой армяно-азербайджанского так называемого «мирного договора» является Запад», - пишет газета.


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента