07:38:20 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян о протестующих жителях Вардениса: Мы там строим оздоровительный центр и школу – это ничего не значит?

    15:31 15 Февраль 2024

    Какая разница, в паспортном отделе Вардениса 4 сотрудника или нет? Лучше скажите людям, чтобы они брали деньги и строили дома. Об этом заявил на заседании Правительства 15 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, обращаясь к губернатору Гегаркуникской области Карену Саркисяну.

    Пашинян также коснулся акций протеста жителей Вардениса, которые выступают против переноса паспортного отделения из города. «Говорят, что расформировывают паспортное отделение или отделение кадастра, чтобы сдать населенные пункты. А то, что мы там строим оздоровительный центр – это ничего не значит, то, что мы там строим школу – это ничего не значит, то, что мы там строим детсад – это ничего не значит, то, что мы там строим дорогу – это ничего не значит? Я не знал, что смысл нашей жизни – это отделение кадастра и паспортное отделение. Ну, давайте откроем по 6 отделений в каждом селе и скажем: какая мы счастливая страна», - возмутился Пашинян поведением жителей региона, который оказался на последних выборах среди лидеров по электоральной поддержке его партии «Гражданский договор».   

    Он еще раз напомнил о том, что на строительство школ, улиц, водопроводов, детских садов тратятся миллиарды, но люди говорят: вот, отдел кадастра закрыли. «Его закрыли, поскольку мы хотим, чтобы все делалось посредством компьютера, чтобы людям не приходилось стоять сутками в очередях, преодолевать десятки километров», - заключил глава кабмина.

    Напомним, что несколько дней назад жители Вардениса организовали акции протеста, перекрыв дорогу. Они выступают против переноса паспортного отделения из Вардениса в Мартуни.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента