07:35:27 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Пашинян: "Азербайджан продолжает политику "дайте что хочу, в противном случае возьму войной"

    12:51 15 Февраль 2024

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед заседанием правительства заявил, что обстрел Азербайджаном армянских позиций близ села Неркин Ханд является очередным проявление деструктивной политики.
    "Ход событий показывает, что намерения Азербайджана остаются прежними - вести политику военного принуждения по отношению к Армении. Наши впечатления таковы, что Азербайджан не демонстрирует никакой заинтересованности в вопросе обеспечения стабильности и безопасности на границах и основания для этого множество. Например, еще в 2022 году была достигнута договоренность, что в мандат комиссий по делимитации (армяно-азербайджанской границы - ред.) должны быть включены также вопросы безопасности. Армения, согласно договоренности, создала комиссию по делимитации и пограничной безопасности, предполагая, что комиссии будут работать также и по вопросам безопасности. Азербайджан же, несмотря н договоренности, пропустил в названии компонент безопасности", - сказал премьер.

    По его словам, это позволяет заключить, что Азербайджан продолжает политику "дайте то, что я хочу, в противном случае возьму войной".
    При этом Пашинян заявил, что Азербайджан постоянно поднимает вопрос о 4 приграничных селах, при этом забывая вопрос оккупированных армянских территорий.
    "Мы заявляем, что для того, чтобы отвести войска необходимо на земле "создать" армяно-азербайджанскую границу и отвести войска относительно нее. Официальный Баку пытается это представить таким образом, что азербайджанские войска никак не уйдут с оккупированных территорий. Это не конструктивный подход", - сказал он.
    По данным Минобороны РА, 13 февраля в период 5.30 до 9.30 Азербайджан вел огонь по позициям ВС Армении в районе Неркин Ханда в Сюникской области, в результате чего у армянской стороны 4 погибших, один раненый. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента