05:30:18 13°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Отказался ли Баку от требований по изменению Конституции Армении – комментарий МИД РА

    14:07 19 Апрель 2024

    Изменение Конституции Армении является внутренним делом страны. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Армении в ответ на запрос Sputnik Армения о возможном давлении со стороны Азербайджана по этому вопросу.

    "Вопрос изменения Конституции — это полностью внутригосударственный процесс", — подчеркнули в МИД.

    На заседании правительства 19 января премьер-министр Никол Пашинян заявил, что стране необходим новый основной закон, который сделает Армению более конкурентоспособной и жизнеспособной в новых геополитических и региональных условиях. Однако в прессе появилась информация, что власти Армении решили изменить Конституцию под давлением Азербайджана.

    В начале февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что подписание мирного договора возможно только при условии принятия Арменией новой Конституции.

    Напомним, в преамбуле нынешней Конституции упоминается, что она принята на основании принципов, закрепленных в Декларации о независимости 1990 года, которая в качестве фундаментального принципа указывает на решение Верховного совета Армянской ССР и Национального совета Нагорного Карабаха о воссоединении.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента