18:18:35 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Объявлены победители грантовой программы “Поддержка успешными женщинами-предпринимателями начинающих женщин-предпринимателей”

    16:19 25 Июнь 2024

    Рабочая группа, созданная для изучения грантовых заявок в рамках инициативы “Поддержка успешными женщинами-предпринимателями начинающих женщин-предпринимателей” благотворительного фонда “Мой Шаг”, провела 24 июня итоговое заседание, на котором обнародовала имена лауреатов грантов. 

    Как сообщает Арменпресс, на заключительном заседании супруга премьер-министра РА, исполнительный директор благотворительного фонда "Мой шаг" Анна Акопян, приветствуя членов рабочей группы, отметила, что по итогам заседания станут известны имена 42 женщин-предпринимателей, которые получат по 1 миллиону драмов на развитие их бизнеса.

    Анна Акопян выразила радость, что благодаря состоявшемуся ранее благотворительному ужину, в котором участвовавшие успешные женщины-бизнесмены собрали в общей сложности 42 миллиона драмов, удалось распределить грант между начинающими женщинами-бизнесменами.

    По словам руководителя рабочей группы, созданной с целью рассмотрения грантовых заявок, члена-учредителя фонда “Мой шаг”, члена попечительского совета Ваагна Тевосяна, в результате проведенной работы было отобрано 95 заявок, из которых по восьми критериям должны были быть выбраны 42 бенефициара.

    "По итогам наших оценок станет ясно, какие 42 человека будут выбраны бенефициарами из 95 заранее одобренных заявок. Для меня это была очень сложная работа, потому что как минимум в 90% заявок были очень интересные предложения и идеи, и сделать этот выбор было очень сложно, особенно если заметить, как сильно этим женщинам нужны деньги", - сказал Тевосян. Он выразил уверенность, что Попечительский совет Фонда проявит инициативность и предложит исполнительному органу сделать программу непрерывной, а также помочь женщинам правильно подготовить и представить свои бизнес-планы и идеи, поскольку по этой причине значительная часть заявок была низко оценена.

    Он заверил, что все, кто не получит грант на данном этапе, могут быть уверены, что впереди еще много возможностей для сотрудничества.

    Руководитель аппарата благотворительного фонда “Мой шаг” Давид Мкртчян, представляя порядок работы, сначала заявил, что 7 членов комиссии оценивали все заявки индивидуально по 8 критериям и заранее утвержденным анкетам. 

    "Они оценивали независимо друг от друга, ни по какому вопросу не советовались с точки зрения механизмов оценки", - подчеркнул Давид Мкртчян. 

    Он напомнил, что 8 апреля текущего года было объявлено о начале приема заявок на гранты.

    По итогам процесса было получено 166 заявок. Для их изучения была создана рабочая группа в составе 7 человек, в которую вошли члены и сотрудники Попечительского совета Фонда, а также независимые эксперты, по одному представителю от Министерства труда и социальной защиты и Министерства экономики. 

    На первом заседании рабочей группы из 166 заявок были отобраны соответствующие ранее объявленным фондом условиям: женщины-заявители должны вести активную деятельность в областях и иметь статус юридического лица или индивидуального предпринимателя. После этого рабочая группа решила в порядке исключения предоставить возможность также соотечественникам, насильственно переселенным из Нагорного Карабаха, независимо от места деятельности и наличия статуса юридического лица. В результате во второй тур прошли 106 заявок.

    Они должны были заполнить эти заявки и в течение недели отправить их в Фонд для изучения и оценки. 

    Во втором туре поступило 95 заявок из 106.

    По словам Мкртчяна, также была разработана оценочная анкета, которая основывалась на 8 критериях, начиная от заполнения заявки, конкурентоспособности идеи до влияния финансовой поддержки на развитие и расширение бизнеса. Затем в целях независимой оценки членам рабочей группы было отправлено 95 заявок, и, уже имея результаты, эти оценки были сравнены на заключительном заседании, и 42 претендента, набравшие наибольшую сумму баллов, были признаны лучшими: победителями программы.

    В ближайшие дни Фонд “Мой шаг” подпишет договоры пожертвования со всеми 42 победителями и предоставит каждому из них финансовую поддержку в размере 1 млн драмов. 

    Церемония награждения состоится 3 июля в Парпи. 

    С именами участниц-победителей (по областям и бизнес-программам) в рамках инициативы “Поддержка успешными женщинами-предпринимателями начинающих женщин-предпринимателей” благотворительного фонда “Мой шаг” можно ознакомиться по следующей ссылке

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента