06:38:08 13°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • МИД РФ: США пытаются вытеснить Россию из армяно-азербайджанского урегулирования

    15:43 9 Июнь 2023

    США ставят своей целью вытеснение России из процесса мирного урегулирования между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил в пятницу замглавы МИД РФ Михаил Галузин в эфире телеканала "Россия-24".

     

    "США, по моей оценке, пытаются везде добиться одного и того же: с одной стороны - вытеснить Россию, а с другой - подчинить себе в неоколониальном стиле независимые государства, являющиеся партнерами и союзниками России, помешать нашему партнерству и союзничеству с друзьями и соседями. В этом всегда была главная задача Америки", - цитирует его ТАСС.

     

    Галузин подчеркнул безальтернативность нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном на основе трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана. При этом, по его словам, РФ не против, чтобы другие страны вносили свой вклад в армяно-азербайджанское урегулирование.

     

    "Но это должно быть содействие не на словах, а на деле, и лежать в русле тех принципиальных фундаментальных договоренностей, которые были достигнуты лидерами и которые, как мы видим, в целом успешно реализуются, - указал замглавы МИД РФ. - Соответственно, усилия каких-то еще посредников должны давать добавленную стоимость именно с точки зрения реализации фундаментальных документов армяно-азербайджанской нормализации". 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента