06:54:27 13°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • МИД Армении: Секретной повестки встречи в Брюсселе не было

    09:35 19 Апрель 2024

    Пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян заявила сегодня, что у трехсторонней встречи, состоявшейся 5 апреля в Брюсселе, не было секретной повестки.
    «Встреча в Брюсселе была посвящена сопротивляемости Армении и диверсификации ее экономики, однако вокруг этого был создан бесполезный шум, не соответствующий действительности.
    Опубликованный в азербайджанских СМИ документ является фейком, подобные вопросы не стояли на повестке встречи в Брюсселе.
    Вся повестка обсуждавшихся в Брюсселе вопросов изложена в совместном пресс-релизе, опубликованном по итогам встречи. Любое другое заявление является ложным. Брюссельский процесс был полностью прозрачным и будет таким и впредь»,- заявила Ани Бадалян.

    Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва ожидает от Еревана реакции на сведения о договоренностях в Брюсселе в военно-политической сфере. При этом она отметила, что в то же время в России не будут удивлены, если окажется, что обозначенные в документе под названием «Building Armenia’s Defence and Security Resilience» планы, предполагающие замену российской военной базы и российских пограничников на американо-ЕС-вских-НАТО-вских специалистов.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента