09:09:34 5°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • И.Сагателян: Из-за правящего большинства в НС Армении напрочь отсутствует национальный и государственный интерес

    16:58 12 Сентябрь 2022

    Оппозиционные фракции Национального Собрания – «Армения» и «Честь имею» – бойкотировали стартовавшую сегодня, 12 сентября, работу четвертой сессии НС восьмого созыва. Оппозиционеры проводят совместное общественное обсуждение на тему «Реальная повестка дня Армении».

    Обсуждение началось под звуки Государственного гимна РА.

    Депутат НС от фракции «Армения», представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян указал, что в этом зале присутствуют представители различных политических сил, интеллигенции, ученые, эксперты, люди, глубоко понимающие характер стоящих перед Арменией вызовов, умеющие отличать первичные повестки дня от второстепенных, своей работой, своей борьбой служившие и служащие Армении и армянскому народу.

    «Сегодня начало свою работу Национальное Собрание Армении восьмого созыва. Национальное Собрание, которое сформировалось в реальности, создавшейся после войны 2020 года, реальности, которая заставляет нас быть более организованными, все силы должны приложить усилия, чтобы вывести нашу страну из этого положения.

    Казалось бы, это Национальное Собрание должно было отличаться от всех других Национальных Собраний своей исключительной прогосударственностью, должно приложить все усилия, чтобы вывести страну из этого положения.

    Однако нынешнее Национальное Собрание стало и останется в истории самым позорным созывом Национального Собрания новой независимой Армении. Парламент, в котором государственный и национальный интерес полностью отсутствует из-за правящего большинства», – отметил Ишхан Сагателян.

    По его словам, в эти минуты, когда представители экспертного сообщества, интеллигенции, общественно-политического поля Армении обсуждают стоящие перед армянским народом вызовы, в стенах Национального Собрания продолжается напоминающее цирк дешевое шоу. 

    «Приоритетная и настоящая повестка дня Армении – обеспечение безопасности Армении и Арцаха, что требует установления национально-государственного курса. Мы получили мандат от наших граждан на отстаивание именно этой повестки.

    Власти страны и парламентское большинство не только не обслуживают эту повестку, но и работают против нее, создавая для нас новые угрозы», – сказал он.

    «Сегодня в НС есть все, кроме защиты интересов армянского народа, Армении и Арцаха. Парламентское большинство, обещавшее деоккупацию Гадрута и Шуши, получившее голоса в том числе и за это, отказывается выступить в НС против подписанной в Шуши турецко-азербайджанской декларации.

    Отказывается участвовать в созванном оппозицией заседании НС, на котором должно было быть принято заявление о красных линиях Армении, в частности должно было быть заявлено, что Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана.

    Посему нужно оставлять их одних в их выборе обслуживания повестки дня врага. Международное сообщество должно увидеть и понять, что армянский народ является хозяином своей родины, и «Гражданский договор» одинок в вопросе продажи Арцаха», – сказал Ишхан Сагателян.

    «Нам нужны новый капитан и новый курс. Поэтому выходом из создавшейся ситуации продолжает оставаться формирование нового правительства, представление и реализация плана спасения в соответствии с вызовами безопасности Армении», – подчеркнул оппозиционер.

    Он отметил, что движению «Сопротивление» удалось донести до всего мира минимальное требование, что у этой власти нет мандата вести армянский народ к новым уступкам или подписывать новую капитуляцию под предлогом установления мира.

     


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента