23:58:33 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Фотограф Сергей Клычихин опубликовал кадры первой съемки в Армении

    11:41 24 Ноябрь 2022

    В руинах монастыря Матосаванк прошла съемка, вдохновленная средневековой культурой Армении. В декорациях XIII века фотографу Сергею Клычихину удалось создать удивительные кадры, проникнутые национальными символами. 

    Фото: Сергей Клычихин

    Сергей Клычихин — российский фотограф, в октябре 2022 года он оказался в Ереване. Неделю Сергей посвятил поискам локаций для проекта, в телеграм-канале фотограф опубликовал несколько кадров пейзажей в окрестностях Дилижана. Выбор пал на небольшой заброшенный монастырь XIII века — Матосаванк.

    Матосаванк расположен в горном лесном массиве Национального парка «Дилижан». В настоящее время он находится в руинах, частично присыпан землей, состоит из алтарной части без купола, притвора и книгохранилища, примыкающих друг к другу. У входа, по обеим сторонам, установлены хачкары.

    Фото: Сергей Клычихин

    Костюмы для съемки авторства дизайнера Вагана Хачатряна. Образы, вдохновленные армянским средневековым искусством, были представлены дизайнером на миланской неделе моды. Работы Хачатряна разных лет объединены талантливым вкраплением в современную моду элементов культурного наследия Армении. Сергей Клычихин отмечает, что работы Хачатряна органично вписались в декорации начала XIII века. 

    Фото: Сергей Клычихин

    В качестве моделей выступили Софья Мкртчян и актриса Маринэ Петросян, также в создании проекта участвовала команда визажистов, стилистов по прическам и организаторов. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента