20:12:27 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Эмираты направят в Армению крупную делегацию по здравоохранению – что их заинтересовало

    17:04 18 Сентябрь 2023

    В недалеком будущем Объединенные Арабские Эмираты хотят направить в Армению крупную делегацию по здравоохранению. Об этом заявила посол ОАЭ в Армении Нариман Мохаммед Шариф аль-Мулла на брифинге в рамках бизнес-форума Армения-ОАЭ, проходящего в Ереване.
    Здравоохранение и медицинский туризм – отрасли, которые Эмираты считают важными в сотрудничестве с Арменией, говорится в заявлении. Для медицинского туризма, как и для туризма в целом, очень важным шагом стала отмена визового режима. Соглашение было подписано в ходе недавнего официального визита главы МИД Армении Арарата Мирзояна в ОАЭ. В недалеком будущем это соглашение должно поступить на ратификацию в парламент Армении.
    Помимо туристических потоков, Эмираты готовы принимать и трудовых мигрантов из Армении, добавила посол.
    "Мы хотим, чтобы больше армян посещали Эмираты и вступали на рынок рабочей силы. Мы открыли свой рынок труда, создали нужную инфраструктуру, и мы будем рады, если работники из Армении тоже ею воспользуются", - заявила посол.

    В свою очередь, Абдулла аль-Мазруи, председатель Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ и руководитель арабской делегации на форуме, отметил, что делегация изучает возможности армянского рынка. Эмираты хотят пополнить медперсонал для своих клиник, так как в последние годы их было построено немало, в том числе зарубежными компаниями (включая несколько клиник, аффилированных с американскими медцентрами из числа топ-20).
    "Эта индустрия по всему миру испытывает недостаток в персонале, в том числе медбратьях и медсестрах. В Армении есть учебные заведения по этой специализации, и мы хотели бы увидеть, что можем сделать в партнерстве с ними. Корме того, мы пригласим в Армению менеджеров наших клиник, чтобы они смоли решить, готовы ли инвестировать в больницы здесь", - заявил аль-Мазруи.
    В целом, отметил он, Армения смотрится выгодно на рынке медицинских услуг – в том числе потому, что в основном они здесь освобождены от НДС. Это хороший стимул для инвестиций, добавил министр.
    Отметим, бизнес-форум Армения-ОАЭ стал крупнейшим за всю историю двусторонних отношений, в нем участвует несколько сотен бизнесменов.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента