18:48:06 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Экс-премьер: Евросоюзу референдум в Армении нужен только для вывода военной базы РФ

    16:32 25 Июнь 2024

    Референдум о вступлении Армении в ЕС Брюсселю нужен только для того, чтобы поставить вопрос о выводе российской военной базы. Об этом заявил бывший премьер-министр, экс-депутат парламента от фракции Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян на слушаниях "ЕС-ЕАЭС: политический или экономический выбор?".
    Очевидно, что для вступления в Евросоюз от стран-кандидатов годами требуют выполнения довольно строгих условий. Если власти Армении решат провести такой референдум, и народ выскажется за вступление в ЕС, то следующим вопросом, который поставит Брюссель, будет наличие российской военной базы в Армении. Понятно, что ЕС не хочет видеть в своем составе какую-либо страну, где расположены российские войска, отметил Арутюнян.
    "В этом-то и стоит искать реальную причину, по которой этот референдум стал темой для обсуждений", - заявил Арутюнян.
    По его словам, о чисто экономических выгодах участия Армении в ЕАЭС говорить излишне. Экс-премьер считает, что разговоры о снижении покупательной способности на российском рынке лишены основания, поскольку 3-миллионная Армения всегда сможет найти для себя место на 140-миллионном рынке, к тому же давно знакомом.
    Дальнейшая работа с Евросоюзом должна вестись в направлении укрепления сотрудничества, но не интеграции, добавил он.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента