18:47:32 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Депутаты "ГД" сказали, на каких условиях встретятся с Багратом Галстаняном

    16:51 17 Май 2024

    Депутаты партии "Гражданский договор" отреагировали на слова лидера движения "Тавуш во имя Родины" архиепископа Баграта Галстаняна о готовности встретиться с ними.
    В частности, депутат Гурген Арсенян заявил, что обсудит данный вопрос, если Галстанян представит список людей, с которым хочет встретиться.
    А вот Бабкен Тунян отметил, что не знает таких людей в "ГД", которые имели контакты с Владыкой. Вместе с тем, он подчеркнул, что ему непонятна повестка движения.
    "Если Владыка Баграт официально предложит мне встречу и представит повестку, то я подумаю. Но не вижу необходимости в этом", - сказал парламентарий.
    Глава парламентской комиссии по внешним отношениям Саркис Ханданян в свою очередь считает, что нет такой повестки, которую "ГД" готова обсуждать с Галстаняном. На замечание журналиста, что повестка встречи – отставка премьера Никола Пашиняна, он заявил: "Этот вопрос в "ГД" не будут обсуждать ни с кем". Вместе с тем, политик заявил, что предложения о проведении встречи не поступало.
    "Для чего встречаться? Никто не может ставить под вопрос легитимность правительства", – заявил он.
    Отметим, что лидер протестного движения проводит встречи с представителями разных политических сил. В субботу в 18:00 запланирована масштабная встреча с представителями большинства политических сил, на которой будет обсуждаться ситуация в стране.
    Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествия из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента