08:27:46 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Депутат от ГД: В Армении производятся сверхсовременные вооружения 4-го, 5-го поколения

    12:08 12 Февраль 2024

    У нас революционные изменения в сфере военной промышленности, сегодня у нас есть оружие, которое производится в Армении. Об этом 11 февраля в интервью радиостанции «Азатутюн» заявил депутат от правящей парламентской фракции «Гражданский договор» Армен Хачатрян.

     «Это оружие, возможно, четвертого, пятого поколения, а есть развитые страны, которые даже не производят это оружие. Если мы сохраним этот темп, то через 1-2 года мы будем иметь высокотехнологичные достижения, которые будут известны в мире как армянские достижения, конечно, в области военного дела, военной техники, если такие темпы сохранятся. Конечно, Армения маленькая страна, она не может производить все, мы стремимся производить такую технику, которая является сверхсовременной, решает больше задач, и эта военная техника производится за счет использования высоких технологий. Конечно, все это долго скрывать не получится, но на данный момент правильно - много работать и меньше говорить»,- сказал он добавив, что военно-промышленному сектору дан новый импульс.

    Депутат отметил, что есть также планы по производству дронов, которые находятся в стадии реализации.

    «Азербайджан и Турция вооружаются, и, учитывая все это, мы представляем себе стоящие перед нами вызовы и принимаем соответствующие меры. Через несколько лет у нас будет высоко боеспособная, современная армия, а в ближайшие годы армянская продукция будет хорошо известна на международных рынках», - добавил он. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента