08:34:48 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Азербайджан пытается сорвать переговоры по урегулированию отношений – МИД Армении

    15:43 13 Февраль 2024

    МИД Армении осудил провокацию Азербайджана у села Неркин Ханд в Сюнике, об этом говорится в соответствующем заявлении.
    В ведомстве обратили внимание на то, что накануне Армения выразила готовность расследовать сообщения СМИ Азербайджана о ранении азербайджанского военного выстрелом с армянской стороны. Несмотря на это Баку предпринял агрессивные действия, показав, что ищет поводы для приграничной эскалации.
    "До применения силы звучали воинственные заявления военно-политического руководства страны, а также велась подготовительная информационно-пропагандистская работа", - говорится в заявлении.
    Азербайджанское руководство последовательно пытается нивелировать усилия сторон, заинтересованных в стабильности и безопасности на Южном Кавказе, по возобновлению переговоров по урегулированию отношений между Арменией и Азербайджаном.
    "Строжайше осуждаем военные провокации Азербайджана, призываем избегать шагов по дестабилизации ситуации и вернуться к переговорам", - говорится в сообщении.
    Армянский МИД еще раз подтвердил готовность армянской стороны предпринять мероприятия по повышению приграничной безопасности.
    Ночью 13 февраля подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия по армянским позициям, расположенным в районе села Неркин Ханд, погибли четверо военнослужащих, еще один ранен.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента