19:10:19 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ашот Арутюнян: Не будем обманывать себя, Армению сегодня не ждут в ЕС

    17:25 25 Июнь 2024

    Проблема номер один для Армении – физическая безопасность и вытекающие отсюда шаги, заявил бывший заместитель министра сельского хозяйства Армении Ашот Арутюнян.

    Он принимал участие в панельной дискуссии на тему «Европейский союз – Евразийский экономический союз: политический или экономический выбор?», организованной инициативой «Новый проект – Экономический канал».

    «Когда ставится вопрос – ЕС или ЕАЭС, мы должны понимать, что за всеми экономическими блоками стоит военный блок, и один дополняет другой. Нам нужно проанализировать, что эти военные блоки дали и что они дадут нашей стране. Мы должны выстраивать добрососедские отношения и экономические связи с ЕС, но не портить отношений с ЕАЭС», – отметил Арутюнян.

    «По всем параметрам мы не готовы к вступлению в ЕС: ни экономически, ни духовно, ни культурно. Там много ограничений. Не будем обманывать себя, ЕС сегодня нас не ждет. Окно в Европу – это обман, простите за слово, это наглая ложь, особенно если посмотреть, кто ведет пропаганду в этом направлении», – указал он.

     


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента