07:08:31 13°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Адвокаты: Дело Давида Тонояна с самого начала не имело никакой правовой основы

    17:57 19 Апрель 2024

    Уже 2 года и 7 месяцев как арестован бывший министр обороны Армении Давид Тоноян. Общественности известны отрывочные и односторонние сведения об уголовном преследовании, осуществляемом в отношении последнего, распространенные на начальном этапе предварительного следствия органом, ведущим производство. Об этом говорится в заявлении, распространенном адвокатами Ервандом Варосяном и Лусине Саакян.

    В заявлении, в частности, говорится:

    «Сложилась ситуация, когда общественность лишена возможности ознакомиться с реальными фактическими обстоятельствами дела. Многие знают об этом деле лишь одно - экс-глава МО арестован.

    Сейчас мы можем четко заявить, что, по нашему мнению, единственная цель всего этого процесса - представить обществу факт ареста бывшего министра, не давая даже возможности выяснить, о чем на самом деле идет речь, имеет ли обвинение какие-либо основания, имеются ли основания держать Давида Тонояна под арестом или нет?

    Завеса реального судебного процесса окончательно спала с этого дела на последней стадии судебного разбирательства - в результате осмотра вещественных доказательств - ракет. Ракет, которые все эти 3 года находились в идеальном состоянии. Требования Давида Тонояна и его адвокатов об осмотре всех ракет, признанных доказательствами, остались невыполненными, хотя множество ракет, прошедших выборочную проверку, не оставили никаких сомнений в их безупречном состоянии.

    Однако и после этого этапа судья Ваге Долмазян, который своими глазами видел ракеты, вчера вновь отклонил ходатайство адвокатов Давида Тонояна об отмене или изменении меры пресечения в отношении последнего.

    В результате всего этого у нас нет сомнений в том, что данное дело с самого начала не имело никакой правовой основы, не преследовало никакой правовой цели, а решения о возбуждении уголовного преследования в отношении Давида Тонояна и его аресте принимались не в суде, и не в правоохранительных органах.

    Все это является результатом прямого политического распоряжения, преследующего политические цели, которая укладывается в политику назначения виновных, принятой Николом Пашиняном».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента